這一兩年,桃竹組經過好多的改變

辦公室換了位置,同工們全是新面孔

而我也從三年前的小菜鳥,成了桃竹組組長

因為人事的更迭,讓桃竹組經歷一番風雨

我們損失了大部份的企業朋友、在地仕紳的人脈資源

但我相信,總會有些什麼是堅定不移的

edentaoyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

志工招募訊息

 

「行公義、好憐憫、交好友、做好事」是多年來伊甸志工的服務精神。靠著志工朋友們無私的付出,我們才能把伊甸的服務精神,延伸到每個有需要的角落。

哪怕是黏貼信封、撿垃圾清潔打掃、搬運物資、下田除草,也可能是電腦打字、學習教學、為小朋友唱歌跳舞、為臥床老人剪頭髮,小小 心意做公益。 甚至以專業醫療、輔導咨商去幫助災民,大家都能看到伊甸 「橘」色 的活力志工團...

edentaoyuan 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

中秋佳節快到了!!!

伊甸烘培坊開始賣月餅禮盒,請大家多多支持伊甸烘培坊!!!!

  中秋禮盒1    


edentaoyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我有選擇,你也有選擇。我們可以選擇對不足之處念念不忘,可以選擇苦澀、憤怒或悲哀;或者,在面對艱難時刻和那些心懷惡意的人時,我們可以選擇從經驗中學習,然後繼續往前走,為自己的快樂負責!」

摘錄自力克‧胡哲《人生不設限》

被沉重的課業壓力,壓得喘不過氣來?
以為忙碌工作付出,卻老被上司責備?
開始有了放棄的念頭,止不住的難過失落……

edentaoyuan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

日本311東北大地震,為日本東北帶來空前的災難,現在災區仍在驚恐中,多處居民被迫遷移,甚至對外交通受阻,急待更多的協助。

    伊甸相信「對的人,做對的事情」,而透過在地組織的協助,才能提供即時且適宜的服務;透過Workability  Japann(簡稱W-J)日本國際工作組織(註1)合作,籌募經費將提供庇護工場、安養中心災後復原服務及中途致殘者生活、職業重建工作。

(註1) Workability  Japann日本國際工作組織,由日本一千多個身心障礙團體會員,主要是協助及促進身心障礙職業重建的服務。

    在臺灣921、莫拉克重災時,W-J日本國際工作組織也在第一時間援助臺灣,協助重建的工作。因此,伊甸基金會發起「日本震災」專案,回饋日本組織的捐款與愛心,更為災區這些流離失所災民提供幫助。對震後的災民來說,面對災後破毀的家園,他們需要更多的協助與支持,來面對未來重建的工作,為此,伊甸邀請您一起捐款支持!

    有你的加入,我們就能像象群一樣,以集體力量、不分彼此照顧這些弱小者的精神,圈起一座堅固堡壘。把愛、快樂與分享的能量傳遞給這些災後的家庭。

我們竭誠的邀請您捐款支持伊甸協助日本進行災後重建,也希望您將此訊息轉發分享給更多的朋友,讓愛無國界,一起為日本的朋友加油!

edentaoyuan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今年春節送禮,送甚麼禮物最好?
伊甸烘焙咖啡屋精心設計了大方又實惠的春節伴手禮,
讓您在表達心意的同時,又能結合公益,不但能提升公司及個人形象,還能讓愛心散播到世界的各個角落喔 ~

連絡電話:03-4278229分機110、101

訂購單下載

edentaoyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/廖美枝

鄭信盛,台東卑南族,部落裡的人習慣叫他『A-Sing』,或許是原住民族的樂天血液,年幼的他還有殘餘的視力,從不覺得自己和玩伴有何不同,總喜愛跟著大家一起玩,跳高、跳橡皮圈、踢毽子、到河邊拔西瓜、爬樹,幼年的『A-Sing』擁有著最單純的快樂。

幼年時家境不好再加上視力問題,直到八歲才開始上小學,上學的前一天,媽媽買了一雙球鞋給他,直至今日,阿盛都還記得新球鞋的特殊氣味,部落山區間經常下雨,阿盛捨不得穿新鞋,小心翼翼的將球鞋收藏著,就這麼過了一學期,他再也穿不下記憶中那雙帶著藍邊的白球鞋。

小學三年級的某一天,阿盛發現他的再也看不見了,驚嚇中他不敢告訴媽媽,不敢讓級任老師-李菊老師知道,直到李老師帶著他參加盲聾生舉辦的美術比賽,發現阿盛老是將蠟筆塗出框框,原以為他又再調皮,會後嚴厲的詢問他,阿盛才支吾的說出真相,李老師震驚又心疼阿盛的早熟,在獲知阿盛無法恢復視力的事實後,李老師更加為他的未來擔憂,深知阿盛的家庭拮据,李老師和走讀老師討論結果,說服媽媽讓阿盛北上台北啟明學校接受特殊教育,李老師知道若留在部落,迎接阿盛的將是日復一日的黑暗,惟有離開才可能有新的人生,那年阿盛十三歲,也真的如老師所願,阿盛開啟了不一樣的生命故事。

edentaoyuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文/林亞璇

下了班的傍晚六點鐘….
戴上耳機哼著歌,我獨自奔馳在那條再熟悉也不過的道路上。
孤獨的來往於這條從台中潭子到彰化和美的道路,算算日子,居然已經邁入
第十年了。一樣的道路,一樣的風景都是我再熟悉也不過的…

我常想,如果有一天我的任務完成了!夢想成真了!就不必像例行公事的在這兩地之間穿梭著,心裡最捨不得最難忘的,必定會是這條陪我走過無數喜怒哀樂的夢想道路和這台因為我而要在所有機車群裡變得特別的三輪機車……

edentaoyuan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()